Частушки

Емельянов Сергей Алексеевич
 ЧАСТУШКИ
 (пародии)

Все здесь плохо, все не так:
Днем светло, да ночью мрак.
То ли дело за бугром:
Солнце жарче, тише гром.

Кто не с нами, - тот нам враг.
Кто не понял, - тот дурак.
Всем чужим дадим по шапке,
Все свои проходят в дамки.

Нам одним доступна суть,
Все мы знаем. Ясен путь.
Нет сомнений, нет проблем,
Заявляем это всем


Для чего менять закон, нашу конституцию?
Не сносили мы еще Ельцина продукцию.


Вирус есть – ума не надо,
Власть чиновничья и рада,
У нее один ответ,
Наложить на все запрет.

Тротуар  не для того,
Чтоб топтали вы его.
А бордюрам нет цены,
Обходить вы их должны.

Маски, варежки надеть.
На скамейках не сидеть.
«Дыхать» можно, так и быть,
Остальное все забыть.

                2020