Встреча. Принцесса и дракон

Вячеслав Юнов
У старой каменной стены
В объятьях сказочного леса
Под утро встретились они.
- Привет, дракон.
- Здаров, принцесса.

Вино, поляна, гладь да тишь,
Костер, шашлык, складные кресла.
- Красиво жить не запретишь.
- Ты как, дракон?
- Нормуль, принцесса.

- А помнишь, были времена?
- В нас славные селились бесы. 
- Была я в юность влюблена,
  А ты, дракон?
- А то, принцесса.
 
Смех лился песней заводной.
- А ты нашёл от принцев средство –
  Принцессу подменять собой.
  Вот, дурачок.
- Молчи, принцесса.

- А помнишь, мы пришли на бал?
- Ума потом лишилась пресса.
- За нами сутки полк скакал. 
  Грустишь, дракон?
- Чуть-чуть, принцесса.

Бывает, пролетает день,
Как будто не имеет веса.
- Твой дух здесь царствует везде.
- Темно, дракон.
- Ага, принцесса.

Они парили под луной,
Пронзая ночь стрелой небесной.
Недолог путь, когда домой.
- Звони, дракон.
- Канеш, принцесса.