Водоворот

Александр Полек
Я делал очень важные дела,
И время вдаль несло меня теченьем,
Но вдруг мне мысль в голову пришла
И породила горечь и сомненья.
И понеслись эмоции рекой,
Я делал ту же самую работу,
Но ум бурлил, прощаясь с тишиной,
И время понеслось водоворотом.
Я только воду набираю в рот,
Кручусь волчком, мгновения теряю,
В моём уме сплошной водоворот,
И я с трудом на берег вылезаю.
Я вдаль гляжу, где времени река
Меня несла на новую дорогу,
А я сижу на старых берегах,
И нянчу свою горькую тревогу.
Но в ту же реку дважды не войти,
А завтра будут новые заботы.
Как жаль, что часть прекрасного пути
Я растерял в своих водоворотах.