Ветеранам

Антонина Гиниятова
Сквозь радостные звуки Дня Победы
Кольнёт осколком острая печаль:
Седые ветераны, наши деды,
Всё меньше остаётся вас, - как жаль!

Всё меньше вас…  - неумолимо время, -
И что с того, кто прав, кто виноват,
Взвалив на вас войны той тяжкой бремя, –
Не повернуть историю назад.

Всё меньше вас, кому в той грозной сече
В живых остаться всё же повезло…
Немного вас, но вы расправьте плечи -
Судьбе, смертям и всем чертям назло!

Всё меньше вас сбирается на тризну,
Седые низко головы склоня,
Уйдёте вы, но будет жить Отчизна,
Которую спасли вы из огня!

Спасибо вам, шагнувшие в бессмертье
Геройские защитники страны,
За подвиг ваш,  и никому на свете
Не умалить его величины!