Ромашки

Антонина Гиниятова
Едва травой окопы заросли,
А мать-земля уже готова к вспашке.
На искореженном войной лице земли
Как символ жизни – белые ромашки.
Но нет, не порастут травой забвенья –
Какие б ни настали времена! –
Погибших за Отчизну имена,
И школьники напишут в сочиненьях: -
« Была Великая Священная Война!»
Написано об этом много книг,
 Немало песен сложено, но всё же…
Мы заново переживаем каждый миг,
И каждый раз – мороз по коже!
Но вовсе не от страха  -  от сознанья
Бессмысленной жестокости войны
И подвига – такой величины,
Которой не придумано названье
И настоящей нет пока цены!
Давно уже окопы заросли
 И мать- земля готова к новой вспашке,
На  возрожденном  облике земли
Как символ жизни – белые ромашки…