О любви

Иван Анатольевич Соколов
играли в любовь мы
и я проиграл.
всё просто, я зритель,
а не театрал.
артисту, по сути
своей всё равно:
спектакль, озвучка
иль сцена в кино.
казалось бы, что там,
игра, пустяки,
но я то проверил
в неё вопреки!
и, так, пребывая
в угарном хмелю,
вдруг понял, не образ,
а душу люблю!
как зритель хороший,
я сердцем смотрел
и шрамы остались
от пущенных стрел.
быть может, ты скоро,
прочувствовав роль,
сама осознаешь:
любовь — это боль.
и, вместе с тем, счастье,
заточенный нож,
и дело всё в том,
откуда возьмёшь.
тебе то всё это
всего лишь игра,
а мне вот — засада!
как будто вчера...