Моя поэзия

Любовь Дешпет
Есть слово одно – и его не заменишь:
Как будто упало оно на строку.
И рифма приходит, которой не веришь, -
Но в ней я свободно вздохну.

        ***
О, эта тонкая харизма!
Как я в себе её люблю.
Гляжу, как мир сквозь эту призму,
Вдруг преломляет грань свою.

Я вижу то, что недоступно
Обычным чувствам, и тогда
В душе рождается искусство
Благословенного труда.

Как он приятен и возвышен.
Не в тягость, а зовёт в полёт.
Я жду опять, когда харизма
Во мне стихами запоёт.