Что к истине тебя ведёт в начале

Борис Долгов 2
                по В. Шекспиру

Не будь
в гармонии земной
ты одинок,
в ней нет исконно
замысла печали,
и выбери
из тысячи дорог –
что к истине
тебя ведёт
в начале.