Старое фото

Александр Лебедев 11
На старом фото на стене
висит портрет красноармейца
а это дед мой на войне
смотрю и плачет моё сердце.

Его при жизни не застал
его я помню по рассказам
о сколько б я сейчас отдал
чтоб поболтать с ним с глазу на глаз.

Ему б поведал я о том
как мы живём после победы
за то , что мы сейчас живём
тебе спасибо милый деда.

Как возродились города
как люди космос покорили
давно закончилась война
но вы в сердцах и ныне живы.

Герои тех далёких лет
вы принесли венец победы
ваш не исчезнет в жизни след
спасибо вам отцы и деды.

На Красной площади весной
всё меньше вас сыны Отчизны
но твёрдо держите свой строй
во имя славы , во имя жизни.

Во имя жизни на земле
прогнали прочь вы супостата
погибло много в той войне
но вы для нас всегда солдаты.