Рощи молчат

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Рощи молчат.
Буйный закат.
Лета уход,
Как эпизод.
Моря теплынь
Шепчет: остынь.
Осень во всём,
Ночью и днём.
Шорох листвы
С ветром на «ты»
Простенький ряд:
Взгляды грустят,
Мыслей парад –
Много карат.
Чьё-то «потом»
Ждёт за углом.
Люди толпой,
Будто запой.
Жизнь взаперти –
Счастья не жди.
Просится боль,
Множит на ноль
То, что сбылось,
Корчится злость.
Утро струной –
Звук неземной.
Чист горизонт.
Облако – зонт.
Грозы люблю…
Штиль кораблю.
Чувства – прилив:
Звуков мотив.

22.08.2009г.