Ненадёги

Римма Размашкина 3
Ты сказал мне утром:- "Я-б женился,
Но вот есть "нагрузка" у тебя...
И тебе признаться вот решился,
Что совсем я не люблю тебя.

За окном троллейбусы мелькают
Всё бегут куда-то и спешат,
О печали лишь Господь мой знает,
Сердце и душа во мне кричат.

Утро наступает. Уж светает
Ты оделся, повернулся и ушёл,
Ночь поспешно кошкой чёрной тает,
Слов вины он, Боже, не нашёл.

Подошла к кроватке своей дочки,
Очень сладко моя крошка спит,
Нежный Ангелочек, мой цветочек,
Слышно тихо, как во сне сопит.

Как хотелось крикнуть:- "Я желаю,
Чтобы не было "довеска" у тебя",
Ах, прости меня ты, Боже, каюсь,
Просто страшно жить мне не любя.

Двум доверилась мужчинам. Не любили
Им была готова жизнь отдать...
Ненадёгами они всего лишь были,
Не умели дать, а только брать.

У меня от Господа в дар дочка,
Знать не одинока в жизни я,
Всё. Не буду я в печали. Точка
Мой Господь на Небе есть и дочка -
Значит Божия у нас теперь семья!..