Сказала бы

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Сказала бы... прощаясь,
Хоть пару нежных слов
О том, что молча каюсь
За прежнюю любовь.

Сказала бы... глазами
Желая, вопреки:
Красиво было… с нами,
Без боли и тоски.

Сказала бы… улыбкой,
Измученной втройне.
Дорожка стала пыткой
На крохотной войне.

Война в любви без правил:
Уходят навсегда!
Любил, лелеял, славил...
Как мутная вода.

Сказала бы… хоть что-то…
Закрылась тихо дверь.
Струна рванулась нотой:
Любил тебя, поверь…

29.12.2009г.