Крыши

Олег Чеховский
    Есть очарование в старых городских крышах.  Сверху не так заметна уличная суета, шум транспорта. Здесь спокойствие и история. У каждой крыши свои привычки. Есть - болтушки. Каждому озорному ветерку они  готовы поведать местные сплетни, рассказать свою нехитрую судьбу.  Важные кровли, стерегущие уют очень ответственных жильцов, опираются на колонны. Они высокомерно молчаливы от распирающего их чувства собственного достоинства, которое за долгие годы незаметно превратилось в  спесь.  Есть крыши добрые, согревающие своим теплом голубей и котов, а суровыми зимами дающие приют воробьям. Лунными ночами крыши полны таинственности, они никогда не спят, и  думы  их тревожны...



 Крыши Петербурга. Фото Форум Винского
Forum.awd.ru