Пандемия

Елена Гладышева 7
Непревзойдённый страх планеты.
Коронавирус победил.
Нещадно не пыхтят заводы,
Не тратят люди на бензин.
Закрыты школы. В мире пусто.
У всех туристов карантин.
Турфирмы не едят «капусту».
Их бизнес терпит не один.
114 стран и 7000 убитых.
Ровно 100 лет назад
Так косил грипп-вредитель.
Про испанку мы помним,
Будем помнить и этот
Жалкий страх оказаться
Смертным странником лета.