Среди придуманных миров...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Ищу свой мир, святой и грешный,
Где тихой гавани уют,
Где не суют колпак потешный
И мерзких слов не подают.

Но на пути пристанищ мало -
Там ,,звёзды" светят среди звёзд.
И часто сердце замирало,
Неся надежды на погост.

Там даже помыслы порочны -
Ненужной много мишуры...
И все пошагово, построчно,
Меняют правила игры.

Мне чужды росчерки амбиций
И мелких бесов суета...
Их перекошенные лица
Под сенью знамени креста.

Ни там, ни здесь, я где-то между
(Среди придуманных миров).
Не убивай во мне надежду,
Найти душе покой и кров.

Чтоб было творчества немало
И обязательно любовь,
Чтоб мое сердце ликовало
И не искало пристань вновь.

20.03.20.