К столетию железной дороги из архива

Геннадий Постовалов
Железная дорога, ей более ста лет
Порядка ж на дороге как не было, так нет
Собрались мы с семьёю однажды в Ленинград
И отпуску своёму я стал не очень рад
Чтобы купить билеты, потратил аж два дня
С угрозыском искала меня моя родня
С билетами скорее спешили на перрон
А там нас ждёт загадка, где пятый наш вагон?
Табличка с цифрой 9, по счёту пятый он
Народ стоит взволнован, и явно удивлен
В вагон нас не пускают,вход намертво закрыт
А проводник (нам слышно) заливисто храпит
Когда же дверь открыли,и мы в купе вошли
То что же в том вагоне мы доброго нашли?
Грязь, где-то по колено, в купе разбита дверь
Белья нет половины, дружище ты поверь
Чай канул уже в лету,побриться там нельзя
В розетках тока нету, вот так мои друзья
Обратно того хуже наш поезд опоздал
И приютил надолго нас  «ласковый» вокзал
Лишь в полночь объявили, что подан наш состав
Рванулся тут народец, детей чуть не стоптав
Такого представленья давно не видел свет
Кто был слегка одетый,был полностью раздет
Мы взяли хоть покушать (жизнь учит кой –чему)
И выжить довелось наверно по тому
Ведь ресторан- вагона в составе просто нет
На станциях не купишь порою сигарет
А двое суток ехать, желудок подведет
Железная дорога в больницу привезёт
Кто ж виноват то в этом,скажи, мой милый друг
Неужто заколдован и замкнут этот круг
Министра поменяли, а улучшений нет
Кто ж пассажирам бедным достойный даст ответ
август 1987г