слишком ДО

Гелена Смилянская
тепло среди весны и новый год тридцать второго марта
года крысы,
как снег к утру на завтрак подавали нам вчера
и кофе стыл
и
рядышком на блюде фрукт драконий глаз,
покрылся коркой льдистой,
ножа прошу для колки морозца в воде,
шампанское залить
в пустые после ночи души,
— бармен,
бокалы дезинфицируй,
пробил час,
а путь совсем неблизкий,
лишь эхо и тропа
и без энтропии, будь добр,
отдали бутерброду,
глуха стена
и выкололи глаз тому дракону,
слышишь,
из другой планеты его злоба  брызжет,
мы собираем прошлое в кулак,
котомка не нужна,
несём душой каменья,
на престоле бросим,
пусть считают,
сколько вешу ( видно мало,
на добро я исхудала),
жаль,
но жало весит тонны,
страшно стало,
в том беда,
что не в начале,
так сказать — а слишком ДО

12.26
23.03.2020