Четыре самолёта улетели

Сергей Шешуков
Четыре самолёта улетели
Италию от вируса спасать,
Её неунывающую стать,
Рисованную маслом и пастелью.

В правленье коротышки Берлускони,
Свободный рынок грянул на страну.
Ей нравилось, но ветер повернул,
И нынче распевает на балконе

Романсы, перед вирусом коронным,
Попавшись в неоправданный тупик.
Народ к такому явно не привык,
Сиротствуют каналы и колонны.

Из чувства состраданья, не впервые,
Не первой из нуждающихся стран,
Поддерживая имидж свой и сан,
Спешит на помощь щедрая Россия.

Великая, по мненью патриотов,
Хранимая потугами небес,
Она, как планетарный МЧС,
Живёт международною заботой.
23.03.2020