Весенний стих

Валентина Тен
Вдоль лесополосы ещё в снегу кусты
Напоминают о зиме суровой,
А с веточек берёз уже стекает сок,
Они уже готовы к жизни новой.

Природа-мать опять готова созидать:
Уже кипит работа в чреве почки!
Через короткий срок, даруя красоту,
Пробьют путь к свету клейкие листочки.

Мне тянет лепесток и солнышко-цветок,
Навстречу жизни сердцем открываясь.
Я на колени, встав, ласкаю стебелёк,
Смеясь и чувств нисколько не стесняясь.

«Творить! Творить! Творить!
Создать! Создать! Создать!» –
Пульсирует призывами пространство,
И я опять пишу стихи в свою тетрадь,
Природные испытываю шансы.

Новорождённый стих, весенний, мил и тих,
Он, как ребёнок, поднятый с постели.
Осеннею порой – ручаюсь головой,
Я выдам так, чтоб буквы все звенели!

       22.04.2000           В.Тен