Прозрачны чувства и ясны

Антонида Федченко 2
     Весенний день, дымясь, истлел
     На дальних падях и урёмах,
     И лунный свет запечатлел
     Глубокий обморок черёмух!

     А мы бродили у реки
     И были счастливы с тобою,
     И были ночи коротки,
     Что нас свели одной судьбою!

     Понятно стало в краткий миг,
     Блеснуло пламенно сознанье,
     Что огонёк любви постиг,
     На жизнь связало нас свиданье!

     Прозрачны чувства и ясны,
     Они идут одним теченьем,
     И этим чувством мы сильны,
     Пришло на гОды вдохновенье!

     Пытлива в искренних слезах,
     Была та юность, неуёмна!
     Разлился в жаждущих глазах
     Весь мир безбрежный и огромный!

     С собою, взяв свою любовь,
     Пошли судьбе своей навстречу!
     К нам приходила жажда вновь
     И каждый день, и каждый вечер!
   
     И мы бродили у реки
     И были счастливы с тобою,
     И были ночи коротки,
     Что нас свели одной судьбою!

     Весенний день, дымясь, истлел
     На дальних падях и урёмах,
     И лунный свет запечатлел
     Глубокий обморок черёмух!