Наши идут!

Антонина Гиниятова

Когда после взрывов наступит затишье
И в вечность растянутся десять минут,
Вихрастый мальчишка откуда-то с крыши
Вдруг радостно крикнет: «Наши идут!»
Наши! Наши! Наши
Гонят орду вражью!
Они отстояли, они победили –
Грузин, украинец, казах и якут –
И всюду, куда они мир приносили,
С восторгом кричали им: «Наши идут!»
Наши! Наши! Наши!
Русские!  Руссишен! Рашен!
И, если когда-нибудь вновь на Отчизну
Вдруг черные тучи врагов наползут,
Как было когда-то не раз в нашей жизни:
Чтоб ни случилось – наши придут!
Наши! Наши! Наши
Помнят живых и павших!
***