На дне заката

Юрий Юрьевич Калашников
На дне заката солнца ободок
зацепится за выступ горизонта
и сонный в это время городок,
похожий на титаник до ремонта,

тряхнет как от удара о весну,
прохладную пока и холостую.
Я без известий долго не усну,
нацелившись на ленту новостную.

Наверно, зря, никто ведь не найдет
пробоину в стерне и бездорожье,
а утром абрикосом расцветет
расхристанное ветром Запорожье.


23.03.20.