Рождение радуги

Татьяна Макарова 11
Тёмный бархат за окошком,
ночь в него глядит, как кошка,
в подоконник дождь стучит,
эхом музыка звучит,

кап – кап – кап - слышны аккорды,
кап – кап – кап - дождь  непокорный,
кап – кап – кап - слышу в ночи,
это к музыке ключи,

звёзды все ушли с экрана,
вот такая панорама,
бархат ночи за окном,
луны жёлтой окаём,

и за тучей, как за шторкой,
в небесах она проворно,
лихо катит  колесницу,
о семи красивых спицах,

это радуги  истоки,
начинает здесь дороги,
ту, что ночью не видать,
бархат ночи, благодать,

днём на солнечном просторе,
луна спит, а что цветное?
Да, конечно,  это спицы,
её лунной колесницы,

вот поэтому мы днём,
видим радугу на нём,
что мотает колесница,
о семи заветных спицах,

над землёй висит дуга –
это в небе радуга!
Та, что ночью родилась,
её утром дождалась!