Уютно одной

Лариса Коновалова
Часто не понимая
И даже в себе сомневаясь,
Мне порою казалось,
Что что-то со мною не так.
Но от края до края,
Пройдя свою жизнь спотыкаясь
Как потом оказалось,
Ответ был заложен в стихах.

Мне стихи помогали
От жутких депрессий спасая,
Тренируя ответственность,
Не позволяли рыдать.
Поэтессой не стала -
Не страшно, и хуже бывало.
Но привычка осталась
Дела в одиночку решать.

Я, смирившись с судьбой,
Полюбила своё одиночество.
Для приятной беседы
Всегда карандаш под рукой.
Разучилась общаться,
Наверное, просто не хочется
Говорить о пустом.
Стало очень уютно одной.