Память

Любовь Гаус
Нам память дана в награду,
Нам память дана во вред.
с нею нам нету сладу,
Она, как собака во след
бежит и отчаянно лает,
и снова душа вспоминает,
всё то, чего больше уж нет.
То вспомнится море улыбок,
или сирень вся в цвету.
То вспомнится много ошибок,
которым навстречу иду.
Мороз то припомню под сорок,
Дорога почти в никуда.
И сотни твоих оговорок,
разрушена болью мечта.
Забуду, сотру в одночасье,
всё то, что мешает мне жить.
И будет безоблачным счастье,
Не стану я память винить.