Весна

Николай Бочагин
Прошла зима, нет сожаленья,
Её снега давно уж надоели.
Настало время пробужденья
И птички радостно запели.

Уже нет возврата к стуже,
Она ушла дорогой дальней.
Воробьи рады первой луже,
Считая её своей купальней.

Ручеёк извиваясь змейкой
Смеясь, поёт у бережков.
Сладил с зимой–злодейкой,
Избавился от ледяных оков.

Умывшись вешними дождями,
Был не напрасен труд,
Травка первыми ростками
Зазеленела как изумруд.

Ещё вчера набухали почки.
А сегодня залив весь сад,
Появились нежные листочки.
Я волшебству такому рад.

Тепло ждать не заставит.
И за грозовым раскатом
Красавица весна дурманит
Своим пьянящим ароматом.

От цветов кружится голова,
Они разные – изящны и просты.
Весна вступила в свои права,
Как признак буйной красоты.

                *