И всё же уезжала в неизведанное завтра

Ольга Жабина
История её проста,как жизнь правдива...
Мединститут,замужество и дети...
Хоть небогато жили-весело(на диво),
А время шло...(никто и не заметил)...

Уж сЕмьи у детей,уже и внуки...
Остались жить они теперь вдвоём,
Муж-в бизнесе:командировки и разлуки...
Одна длинней другой-такой объём...

Она  работала врачом на "Скорой",
Чтоб не сидеть одной,она решила:
Пойду на подработку:лето скоро-
Поднакоплю деньжат(пока есть силы).

Дежурство ночью выдалось спокойным,
И лишь под утро вызов был к ребёнку:
Последний вызов(ей подумалось невольно),
Обслужим-есть ещё силёнка.

Ребёнок не "тяжёлый" был-температура:
-Нужна мне ложечка,чтоб горло посмотреть.
Пока я выпишу от кашля вам микстуру.
-Серёжа,ложку-горлышко смотреть...

И в комнату в халате,тапочках и с ложкой
Вошёл её супруг...за руку девочку держал.
Она взяла молчком,замешкала немножко...
Он вида не подал и слова не сказал...
. . . . . . . . . .
Домой вернулась будто бы из сна,
И пробудиться не могла,как ни старалась.
Дочь позвонила...и в слезах она
Всё рассказала ей,во всём призналась.

-Мам,приезжай,работу здесь найдёшь,
Жильё...всё предоставят,утрясётся,
Забудешь про предательство,начнёшь
Жизнь заново-а время разберётся.
. . . . . . . . . . . . .
Он умолял,просил не уходить,не уезжать.
-Твои там были дети?Ты им нужен.
Меня,прошу,не провожать,не ждать!
Ты никогда не сможешь быть мне мужем.
. . . . . . . . . . . . . .
И поезд увозил её в ночи с вокзала,
Сказать,что было просто ей-не правда...
Жизнь в эти годы начинать сначала?...
И всё же уезжала в неизведанное "завтра".