Прости Господь детей своих

Светлана Светлова-Ягодина
"Распять любовь!" - был ор людей
о, как хотелось им кровей.
Вершить решили самосуд,
забыв про тот святой сосуд,

что был наполненный Христом
перед распятием Крестом.
Лютует бешено толпа,
к Голгофе вновь ведёт тропа.

Любовь смиренно шла туда,
шептала тихо иногда:-
"Прости Господь своих детей,
они блуждают средь теней.

Взойду сейчас на эшафот,
не запирай для них ворот
Эдема - сада своего,
твоё прощенье велико.

Прости за всё детей опять,
хоть и кричат они:-"Распять!!!
Открой им сердце для любви
и как Отец благослови!"

Гром загремел и хлынул дождь
и проняла людей тут дрожь.
-"Да что же делаем все мы.
идём на поводу у тьмы!"

Крестясь они кричали так
и вышло солнце и весь мрак
исчез мгновенно, а Любовь
на пьедестал входила вновь.

2020г.