Карантин

Жолкевич Константин
Прячут люди жизнь под одеялом,
Лица - под трусливой грязной тряпкой,
У короновируса аж встал
Злой отросток, как ножом консервным
Косит клетки сорняковой тяпкой.
Полюбил, и пластик, и металл,
Будто лёгких ему было мало,
И достоинство особо нервным
Отравил своим материалом.

Карантин - особый жизни вид,
Только, брат, смотри, не стань кретином,
Много в мире хворей - рак и СПИД,
Смерть была и будет - лотерея,
Истина стара, как гонорея,
Постарайся подлецом не стать,
Чти друзей, люби отца и мать,
Чтоб вся жизнь не стала карантином.
23.03.20.