Гимн пловцов в хлорированном бассейне

Сергей Александрович Божков
Вставай проклятьем закалённый,
Весь мир рассерженных пловцов!
Кипит наш разум возмущённый
Я на заплыв пойти готов.
Весь мир болезней мы разрушим
До основанья, а потом
Мы наш, мы новый мир построим,
Кто не болел, тот стал пловцом!

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой...
В народном бассейне
Воспрянет род людской!
       (2 раза)

Они дают нам вдохновенье:
И кроль, и брасс, и баттерфляй
Не важно даже награжденье
Ты нам турнир не отменяй.
Чтоб свергнуть страх рукой умелой,
Отвоевать своё добро,-
Влезай на тумбу очень смело,
Ведь, твоё сердце - горячо!

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой .
В народном бассейне
Воспрянет род людской.
       (2 раза)

Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда!
Владеть водой имеем право,
Коронавирус - никогда!
И если гром великий грянет
И тест шокирует врачей,
Для нас всё также солнце станет
Сиять огнём своих лучей.

Припев:
Это есть наш последний
И решительный бой.
В народном бассейне
Воспрянет род людской!
       (2 раза)



Гимн написан в разгар пандемии и ограничительных мер, когда были отменены Чемпионат России и Европы по плаванию, в которых готов был принять участие и победить!