Приходится неловко...

Александр Паранук
Приходится неловко
Тому, кого судьба, шутя,
Найдя на истины путях,
Положит в мышеловку.

Теперь не до удачи.
Лежи, не дёргайся пока,
Иначе тёплая башка
Покатится, как мячик.

Но, воли не теряя,
Претерпеваем сей позор
И верим – времени засов
Откроет двери рая.

Смотри! Я умираю
Так долго, что иголки лет
Перекроили мой скелет
В доспехи самурая.

03-03-2020