Я живу, я дышу, я люблю

Максим Карамашев 2
Я живу, я дышу, я люблю!
Как же быстро проходят минуты,
А они отмеряют часы.
Ночь за днем, а за вечером - утро,
Зимний снег после летней грозы.
Целый год пролетел за мгновенье,
А за ним вереницей года,
Даже память о них, как поленья
Догорает почти без следа.
Лишь немного нам пепла оставит,
Что не сможет сгореть никогда.
Вечный пепел, никто им не правит:
Ни ветра, ни дожди, ни года.
Только смерть этот пепел развеет,
Нет сильнее её на Земле.
Ей перечить никто не посмеет,
Этой бездне во мраке и мгле.
Но зачем же о смерти мне думы?
Ведь я молод вся жизнь впереди,
Не могу я без песен, без шума,
Без любви по дороге идти.

По дороге, что жизнью зовется,
И на смерть мне сейчас наплевать,
Я пою, потому что поется,
Я живу, потому что живется,
Потому что нельзя умирать.
Ведь прекрасна вселенная наша,
Я над ней окрыленный парю,
Жизни нет ни дороже, ни краше,
Я живу, я дышу, я люблю! 9 - 10.01.2003г.