Кости

Влансер
Недоумения и злости
(у тех, кто думает) - поток:
что Конституция (К) есть – кости?,
филе?, баланды мыслесток?
Твердили, что она, мол, - остов,
скелет и «ОСНОВНОЙ ЗАКОН»;
теперь она – дикарский остров,
в полубесправия загон.

Она – «закон»?! – уймитесь, что вы!
ЗАКОН: кому, кто, где и как
(запрет, команда) – вот основы
порядка, где – не рус-бардак!
В ЗАКОНЕ – не «права» (их – море!),
а ПРЕДПИСАНЬЕ и ЗАПРЕТ;
а в нашей К, уму на горе, -
желе из трёпа, винегрет!

И новые «ПОПРАВКИ» - тоже
хитро-гуманитарный блуд;
там краснобайствия – дай боже!,
законности – куски причуд!
Но «каждому – своё»; народу,
в ком «по понятиям» житьё, -
лохань бурды такого роду,
«в масть»: и закуска, и питьё.
Народу рабственному – кости
из неких социальных благ,
из умилений на помосте
за лапти древних бедолаг;
а главное же – Самодержцу:
к бессменности срок-обнуляж.
Народ молчит; ему по сердцу
перед Владыкой холуяж?!
Нас опопели: мы уж – горсти
песка, где в нас сквозь рясы ссут!
Какой-нибудь Матроны кости
и в Конституцию внесут?!

В День ленинского юбилея!!!
Садизм – голосовать в тот день!
За «дельтапланериста» блея,
фон - кремле-шоу холутень:
«проголосуйте!», свои кости
тащите, чтобы утвердить
правление, где мы – лишь гости
с уделом под уздечкой жить.

Ельци-переворот; в форпосте
Советов РСФСР
защитников горели кости,
когда из танков шёл обстрел;
тогда был Зорькин резко против
буржуебандовых потуг;
а вот теперь он – в её плоти,
возглавив одобрянтов цуг.

Политика, - что игры в кости:
что выпадет?, кому везёт?
Предсказывать, гадалки, бросьте:
не ведомо, что нас спасёт.

В.А. Сергеев     21.3.2020