Чёрная меланхолия

Комнин Анна
Отымели и плюнули в душу...
Люди – живность особого свойства.
Тем, кто тонет, помогут натужно,
если будет свидетель  геройства.
Но навалятся скопом и стадом,
если к сильным приходит беда -
чтоб равняться своим зоосадом
не пришлось со звездой никогда.
Спать мешают чужие богатства,
если их невозможно украсть.
Свинорылое скверное братство
подтолкнёт, если столп может пасть.

«Подходите. Да больше народу!
Это бомба, а не самострел.
Я дарю вам, уроды, свободу!»

…и никто убежать не успел…