Баба Яга и Коронавирус

Галина Сорокина 6
Девки, в город я летала –
В магазинах-то беда!
С полок быстро всё слетало –
Это что ж за ерунда?!
Говорят, Коронавирус
Виноват, но, лгут, поди...
Все продукты нарасхват –
Так недолго до беды!

Вот уже который день
С утра мечется народ...
В школах тихо, только тень
Вновь за сторожем идёт...
Отменили всё на свете,
Где б народ собраться мог.
Бесы правят на планете,
Чтоб народ скорее сдох!

Каждый раз изобретают
Новый вирус, чтоб убрать
Численность людей – ведь знают,
Как с народом воевать!
Чтобы ртов поменьше было –
Уничтожат стариков...
Что с них взять?  Пустить на мыло?
Ну, а вирус – был таков!

Чтобы нам не говорили –
Верить им совсем нельзя!
Всё без нас уж утвердили –
Закулисная возня!
А народ как прежде доят
И стригут, чтоб он не мог
Всё понять – чего нам строят?
И был глупым, как сапог!

Земли наши распродали
И в аренду сдали в ТОР...
А куда народ девали? –
На земле хозяин он!
Все богатства и ресурсы
Растащили по рукам.
Нам устроили спецкурсы –
Перестройку дали нам...

Посмотреть, как выживает
Без зарплаты весь народ...
Не поверишь?  Но бывает!...
Мы ж не знали наперёд,
Что страну уничтожали –
Нам же строят вроде рай...
Каждый год нам обещали...
В ад спустились невзначай!

Ищут дно уж в нижнем царстве,
Только там его и нет...
Может им принять лекарство,
Чтоб в мозги пробился свет!
Аль сменить на власть народа,
Ведь они для нас – рабы!
Обещали нам свободу...
Ждали лучшей мы судьбы!

Мы доверчивые были –
Не привыкли проверять...
Нас же Западу всех слили...
Как тут жить – япона мать?!
Полечу я в лес обратно,
Здесь бардак который год!...
Вам сочувствую, ребята!
Как живёте вы, народ?!

* ТОР - территория опережающего развития