Зимние метаморфозы

Анатолий Карасёв 2
 А зима размечталась о лете
 и забыла проказы свои,
 вдруг пустила слезу на рассвете
 и пригрезились ей соловьи.

 Воробьи кувыркаются в лужах,
 петухи свои глотки дерут,
 позабыв о пурге, зимних стужах,
 глухари перекличку ведут.

 Потеряв ориентиры до срока,
 в феврале прилетели грачи,
 смастерила гнездовье сорока,
 а вот пёс недовольный, ворчит.

 Не по нраву ни стужи, ни лужи,
 так и так ему в будке сидеть,
 не забыл бы хозяин про ужин,
 всё же сытому можно терпеть.

 Вышел кот на ночное свиданье,
 тут же ноги свои промочил,
 ну, а кошка пришла с опозданием,
 всё ж не зря полчаса голосил.

 Зазевалась зима, замечталась,
 спохватилась, да март на дворе,
 с ней любезно весна попрощалась:
-Потерпи, приходи в декабре!


(Фото-картинка из Интернета. Спасибо, автору!)