Знал бы, Серёжа, как тяжко мне! Очень!

Евгений Прохоров 6
Рецензия на «Здравствуй, Сережа! Давно не писала» (Ветрана)
http://stihi.ru/2020/03/22/6914

Знал бы, Серёжа, как тяжко мне! Очень!
Нету ведь рядом родного плеча.
Вспомню тебя и всплакну, между прочим.
Боже, Любовь - как была горяча!

Убыл в Германию ты прошлым летом,
Взять "Мерседес" обещая для нас.
Долго вестей, почему-то, всё нету,
Старый гараж убрала много раз.

Я всё во дворик смотрю, ожидая,
Стукнешь в калитку, а может, в окно,
Денно и нощно душою страдая,
Жду, возвратишься, соколик мой, но...

от Л.Г.




Отклик:

Жду тебя, соколик мой,
Прилетай скорей домой.
Но угнал ты "Мерседес"
И куда-то с ним исчез...

Милая Ласточка


Уж год прошёл, тебя всё нет.
Но изменил всё твой сосед…
Я больше, Серый, не скучаю.
Тебя на свадьбу приглашаю.

Татьяна Нистюк


Без тебя мне так плохо, Серёжа!
Вспоминаю тебя каждый день,
Вспоминаю и сидя, и лёжа,
И не знаю, что думать теперь.

Видно, ты там живешь, не скучая,
С мерседесом налево свалил
И в Германии "фрау" катая,
Про меня, и гараж позабыл...

Невоструева Лана


Ответ из Германии:

Здравствуй, дорогая Нина!
Я давно приехал бы к тебе,
но сижу я тут на карантине,
вот такой зигзаг тебе в судьбе!
Слышал, что и вы на карантине,
береги себя, к соседям не ходи,
закупи муки и гречки в магазине,
тихой мышкой в погребе сиди!

Эмилия Нечаева 2


Знал бы, Серёжа, как тяжко мне!
Очень!
Нет теперь рядом родного плеча.
Я Мерседес подарила зачем-то,
Видно, любовь у меня горяча.
Может, вернешь Мерседес для начала.
Ссуду погасишь, и скажешь: Люблю!
Я ведь цветы у тебя поливаю.
Кошку - плутовку кормлю.

Алевтина Мацонко 


Гутен морген, господа!
К нам опять пришла беда.
Карантин, закрыт проезд,
Заржавел мой "Мерседес"

Ольга Желтухина