Послание книге

Таня Донская
Надеюсь, ты знаешь, книга,
Что означает слово "прощай".
You're so lovely speaker,
But, unfortunatelly, not mine.

Ты ведаешь о счастье, о печали,
И странствий всех не перечесть.
For you it's interesting, but dully.
Горишь, но пепел не прочесть.

Истлела ты, исчезли грёзы,
Лишь горстка слёз в руках.
You were a basket full of roses,
Но я сейчас не о цветах.