Забытое поле

Лена Андреева 3
Белый туман над бегущей рекой,
Солнечный диск над созревшей межой.
В заброшенном поле колосья созрели,
Ах, как же давно-то здесь птицы не пели!

Пастушья волынка тут раньше играла,
И поступью мягкой нога наступала.
Тростник раньше рос здесь под небом открытым,
И всё опустело, теперь всё забыто.

Не вспыхнут колосья уж огненным шаром,
Покрыто ведь поле молочным туманом.
И серп серебристый уж больше не срежет
Колосья златые под небом тем серым...