И уноси с собой немного леса

Сергей Носов 8
   .   .   .
И уноси с собой
немного леса
шумящего сегодня
на ветру
и уноси с собой
частичку поля
с его цветами травами
и ветром
гуляющим мальчишкой
озорным
бери с собой
и нежную весну
в ее прозрачном
легком белом платье
такую молодую
как подснежник
и милую
как первая роса

и если это будет
у тебя
в душе твоей
и в комнате любимой
ты не умрешь
на свете никогда
и станешь
вечным странником
счастливым
который в мире
свой находит путь
и в полной темноте
ночной и грозной
и ясным утром
молодым
под знаком солнца
и радостной
проснувшейся земли.