Цикл Импрессионизм 3. Эстеты

Феофан Афиногенов
Стаканы протяжно звенели
И сумрачно пахло портвейном,
И связь ощущалась «Шанели»
С лягушками, слизью, бассейном.

Порхали от шторы к портьере
Намеки прыщавых курсисток,
Как в скважине запертой двери
Следы многочисленных чисток.

А лица, как мятые груши,
Маячили в дыме табачном,
И чьи-то немытые уши
В неведеньи млели безбрачном.

Под пудрою высшего сорта
Скрывался зловещий фурункул,
И в чайнике, будто в реторте,
Больной зарождался гомункул.