Жить или сдаться

Целую Дождь
Выбора нет?  Не куда скрыться, деться?
Вот он в глаза твои смотрит, в сердце!
Мертвым быть или живым остаться?
Свободой дышать или за неё торговаться?
Все же в тебе -  и любовь и крылья,
Суд и закон, над собой насилие...
Вот этот меч,  эти путы, цепи,
Страх или жизнь? Поверни на встречную!
Вечное...  Ни какому частному,
По горло сытому, без совести властному
Не обесточить, не вырвать с корнями!
Выбора нет? 
Вот он выбор !
С нами!