Спокойствие

Станислав Рябенко 2
       
Любая радость и беда,
В спокойствие переродится.
Со временем угомонится,
Смирится раз и навсегда.

Кто воплотил свою мечту,
Она обыденность явила.
Всё исчерпав, себя испила,
До дна соделав  пустоту.

Богатой зелени душа,
Свою мелодию допела.
Листвою жёлтою сгорела,
Одеждой сада не спеша.

Проходит красок новизна.
Победа, радость, сожаление.
Боль и утрата, огорчение,
Влечений страсти крутизна.

Спокойней нужно принимать,
Удары молота и лиры.
В той жизни драмы и сатиры,
В своей игре не унывать.