Незнакомка

Андрей Дюор
Едет поезд метрополитена,
Я смотрю на девушку одну;
Как же звать Наташа или Лена?
И душой своей иду ко дну.

Никогда ещё таких не видел:
Так она красива и мила;
Первый раз такую я увидел,
И она с ума меня свела.

Подойти же, правда, не решаюсь;
Вдруг не так она меня поймёт.
Я смотрю и тихо восхищаюсь,
На меня свой взгляд она ведёт.

Рядом с ней наверно едет мама,
Но девчонка смотрит на меня;
В моём сердце разыгралась драма,
Покраснел и растерялся я.

Друг на друга молча мы глядели,
В сторону свой взгляд не отводя;
На меня глаза её смотрели
Даже из вагона выходя.

Как же звали Таня или Лена?
Вслед смотрю я девушки одной.
Едет поезд метрополитена,
Еду грустный я к себе домой.