Благоухание

Владимир Елин
А на дворе зацвёл миндаль,
И распустилось гиацинты.
Тумана нежная вуаль
Укрыла горизонта смыслы.

Благоухание дивных роз
Ещё томящихся в теплице
Манило разум к миру грёз
Под трели у окна синицы.

Пробился первый солнца луч
И у земли остывшей за ночь,
Вдруг появился рой летуч
Из пчёл гудящих над тюльпаном.

Весна в Крыму своё возьмёт,
Цветут и персики и вишни.
Ещё не много цвет уйдёт
К ирисам, сакуре, нарциссам.

В полях запахнет самоцвет
Букет мешая с бризом моря!
И озарит мир - солнца свет
Не допуская в душах горя...

23 марта 2020г.
Крым, Евпатрия
Идея М.Кузнецова