Несказанные мысли

Вадим Пузырев
Обломки слов. Нелепость фраз.
Несказанные мысли.
Неёмкий секс в последний раз.
В бокалах - кислый Рислинг.

Она ушла, защёлкнув дверь
Движеньем осторожным.
Вмиг - тишина. И что теперь?
Сомнения ничтожны.

Себе, конечно, он не враг.
Он рабских чувств заложник.
Неспешно вену вдоль - херак.
На рану - подорожник.

Рука горит. Струится кровь
Неспоро, но фатально.
Тут в рифму было бы "любовь",
Но пошло и банально.

Глаза смиренно он прикрыл.
Нырнул в воспоминанья,
И в них уверенно поплыл...
Устав, глотнул дыханья.

Вино из прошлого допил.
Сел к печке-батарее.
И подорожник отлепил -
Тем легче, чем скорее...
________
Май 2019