Скромный гений

Лев Горбунов 2
Не обидит в статье критик злобный,
Не освищут в саду соловьи:
Излагать я могу бесподобно
Глубочайшие мысли свои.

Вдохновение верное дует.
Мне в анапестах равного нет:
Кровь с любовью шикарно рифмую,
С «утром благостным» «сладкий рассвет».

Мудрость тактика гением правит.
Ничего не пишу сгоряча:
Коммунистом я партию славил,
Демократом — ее обличал.

Много тонких изящных оттенков
В биографии славной моей:
«Что, брат Жека..» —- дружил с Евтушенко .
И с Высоцким: - «Володька, налей…»

И теперь мне в «союзах-правленьях»
Молодежи зеленой пенять,
Чтоб писала без смуты и лени
И равнялась во всем на меня.

Я оставлю томов многопудье,
И потомок, нырнув в интернет,
Восхитится, вздохнет полной грудью
И торжественно скажет :- «Поэт!»

Цикл "Светлячки"