Пою я иль преподаю?

Елена Колотилина
Пою я иль преподаю?
Второе, честно, ближе к телу.
Хоть первое я с детства раздаю,
Второе я приобрела для дела!

Я к критике болезно отношусь,
Хоть творчеством везде делюсь.
Осудят - я совсем не изменюсь,
Но с головой в работу окунусь.

Я с уваженьем отношусь к оценкам тех,
К кому сама с советом обратилась.
А вот совет без спроса встретит смех.
И злюсь коль лучшей стать не получилось!

Не слышу и не слушаю себя,
Но принимать учусь свои ошибки:
"ой, текст забыла", "ой, кричу, любя",
"по нотам еду", "ой, трясусь как липка"....

У каждого из нас внутри свой критик,
Который то сбивает, то ведёт.
Чтоб критик мой не стал как нытик,
Я делаю не больше, чем даёт.

Ведь каждому нужна просто поддержка,
А не совет "Исправить как себя",
Чтоб не плестись за критиком как пешка,
Потенциал свой трусостью губя.

И я грешна! Я раздаю советы!
И даже тем, кто их совсем не ждёт.
Я самоутверждаюсь через это.
Мол я прокачана, и речь моя как мёд!

Я вот за этим прячу свою слабость.
Та слабость - просьба: "Рядом будь!
Скажи мне что-то светлое на радость...
Спасибо...."
Вот теперь мой лёгок путь!..