Ёжик и дождь

Галина Сорокина 6
За окошком дождик льёт,
Солнышко не видно.
Ёжик чай с печеньем пьёт –
И ему обидно,
Что не сможет погулять,
Встретиться с друзьями.
Одному не поиграть –
Весь сидит в печали!
По окошку дождь стучит –
Мокрый лист осенний...
Ёж в окно глядит, молчит –
Дождик не последний...
Дома сухо и тепло,
И запасов много...
Видно время подошло –
Зима у порога.