Свои

Антон Буланников
И кришнаит как мандарин,
В казённой форме участковый,
И врач, попавший в карантин,
И бомж, просящий на Садовой,

И располневший кадровик,
Запавший на главу отдела,
И та глава, как снеговик,
Явившаяся в блузке белой,

И где-то лысенький солдат,
На карауле в ночь не спящий,
И засыпающий фанат,
И батя, что уперся в ящик,

И неприветливый таксист,
Увидевший на ком-то блузку,
Из Поднебесной интурист,
Бомжу подавший на закуску,

И в сотнях лиц: и женских, и мужских,
В метро, больнице и на комбинате,
Все ищут на Земле своих,
Ну разве только кроме бати.